新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区蜡染馆5月开馆

2020-04-16 15:42:30  来源: 贵州日报

    安顺素有“蜡染之乡”美誉之称,安顺经济技术开发区采取政府牵线搭桥,企业唱戏方式,在神骏文旅小镇筹建安顺蜡染馆,携手打造蜡染行业标杆。

    据了解,安顺蜡染馆由安顺经开区工管委牵线搭桥,中隆盛达公司提供2栋3层楼房和一个大厅面积约7000平方米场地作为建设蜡染馆使用。“投资近2000万元,对蜡染馆进行装修,企业入驻后免收租金8年,为蜡染事业提供有利的发展平台。”中隆盛达集团董事长刘裕荣介绍。

    该馆除展示安顺蜡染历史文化、区域分布、蜡染精品,还集创作、研发、体验为一体;有6家蜡染艺术大师的蜡染企业入驻,进一步发挥安顺拥有众多国家级、省、市、县级蜡染传承人的核心优势,推动蜡染产品化,促进蜡染传承与发展。预计5月开馆。(记者 杨小友 通讯员 陈荣庆 陈良琼)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125864957