新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都公安:24小时坚守一线 阻击疫情保民安

2020-04-16 16:53:49  来源: 三都县融媒体中心

    在抗击新冠肺炎战役中,有这么一支队伍,他们无所畏惧、勇敢逆行,用忠诚和信念书写使命与担当,用“越是危险越向前”的“逆行”诠释责任和无畏,全力保障社会安全稳定,他们就是三都水族自治县公安局巡特警大队。

    “先扫一下健康码,拿身份证在手上,来登记,扫完来这边排队登记……”在三都自治县汽车站进出站口防控卡点,执勤民警与汽车站工作人员没有半点松懈,引导进出站旅客扫健康码、检查旅客身份证、测量体温,现场秩序稳定。

    距离三都自治县初三、高三毕业班开学复课已近一个月,为保障学生生命安全,三都自治县公安局巡特警大队每天都安排人员在各开学学校门口站岗巡逻,防止学生随意外出及校外人员随意进入校内等情况。

    随着复工复产工作的开展,全县各类商店及娱乐场所逐渐恢复经营,市民的娱乐社交活动明显增多,巡特警大队在卡点抓好疫情防控的同时,加大社会治安巡防管控力度。走在大街小巷,随处可见巡逻民警的身影,闪烁的警灯让每一位市民都倍感安心。

    “到处都有监控器,到处都有特警巡逻,感觉很安全。”市民潘克成说。

    据了解,目前,三都自治县公安局巡特警大队队员们除了日常治安巡逻管理工作外,24小时在岗在位,坚守疫情防控卡点,以实际行动守护水乡大地的平安稳定和百姓的幸福安康。(高玉 杨涛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125864923