新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳:禁止中小学提前招生

2020-04-16 09:49:48  来源: 贵阳晚报

  为确保疫情防控特殊时期中小学招生工作安全、顺利进行,维护社会稳定,市教育局发布紧急通知,坚决禁止中小学校提前开展招生活动。

  贵阳市教育局接到市民反映,少数学校在疫情防控关键时期,擅自发布招生信息,在社会上造成不良影响。为此,市教育局发布紧急通知,明确全市中小学招生文件正式公布之前,严禁各学校以任何方式面向社会、家长发布招生相关信息,严禁发生任何与招生有关的行为。各学校要立即开展自查自纠,凡出现违规行为的要进行整改。各地教育行政部门要加强对中小学招生工作的管理,畅通举报渠道,经举报查实的,民办学校由教育主管部门削减2020年该校招生计划直至吊销办学许可证;公办学校由教育主管部门严肃追究学校主要领导责任。

  同时,各地教育行政部门要加强宣传引导,开通咨询电话,积极发挥学校班主任的沟通桥梁作用,及时耐心地将中小学招生的有关政策动向传递给家长。

  市教育局提醒广大家长,全市2020年中小学招生工作在市教育局统筹下进行,市教育局下属相关事业单位、各地教育行政部门负责具体实施,家长可通过:贵阳市教育局官方网站、“贵阳教育”微信公众平台、“贵阳市教育局”官方微博,以及经市教育局授权的信息发布渠道,获取升学信息。未经授权发布相关信息的,市教育局将保留进一步追究其法律责任的权利。

  据介绍,受新冠肺炎疫情影响,全省中小学开学及招生工作整体延迟,省教育厅指导性文件尚未出台,贵阳市中小学招生工作尚未正式启动。

  目前,贵阳市教育局正在结合省教育厅相关工作要求,对贵阳市2020年中小学招生工作进行安排。(记者 尹香力)

[责任编辑: 刘昌馀 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125863125