新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚看望慰问援鄂医疗队防疫分队队员饶磊

2020-04-15 17:51:33  来源: 云岩区融媒体中心

  4月14日下午,云岩区委书记林刚来到圆满完成援鄂任务、结束隔离休整的援鄂医疗队防疫分队队员饶磊家中,为他送去鲜花和慰问品,对他临危受命、勇于担当的无私精神致以崇高的敬意,对家属的理解支持、默默付出表示由衷的感谢。

  区政府副区长佘念陪同慰问。

  在饶磊家中,林刚与饶磊亲切交谈并叮嘱他要好好休息,保重身体,多陪陪家人。他说,饶磊同志是新时代最可爱的人,是最美的逆行者。在形势最艰难、任务最艰巨的时刻,他主动请缨、奔赴前线,交出了一张不辱时代使命、不负人民期望的精彩答卷,用热血谱写了医务工作者甘于奉献、大爱无疆的华彩乐章,用行动展示了云岩儿女顽强拼搏、舍生忘死的时代风采。

  林刚表示,饶磊同志为全区广大干部职工树立了一个标杆,全区干部职工要向饶磊同志学习,发扬不畏艰险、敢于斗争的精神,以高度负责的政治担当和饱满的精神状态投入到“两线作战”中,争当各行各业各岗位的英雄,只争朝夕、不负韶华,为云岩区夺取抗击疫情的最终胜利和经济社会高质量发展作出贡献。相关部门、街道(镇)要继续做好全方位保障,做好暖心贴心服务,切实帮助援鄂英雄解决家庭困难,宣传部门要通过新闻媒体报道饶磊同志援鄂事迹,传递最美“逆行者”的大爱精神。

  饶磊,是云岩区疾病预防控制中心监测科的一名工作人员,也是全省唯一从区(县)级疾控中心选派的技术骨干,于2月14日踏上前往湖北鄂州的征程。在前线,他身兼多职,除了负责做好消杀工作之外,还和同事们共同开展卫生管理技术指导与巡查、协助参与鄂州市流行病学调查、拟写驻地防疫工作方案等多项工作。3月30日下午,饶磊圆满完成防疫任务跟随贵州援鄂医疗队防疫分队返筑,抵达贵安新区北斗湾开元酒店集中休整隔离点,并于今日早上结束隔离,返回家中。(戳这里来认识一下我们云岩的援鄂英雄)

  区卫生健康局、属地街道办主要负责人参加慰问。(李加兵 赵倩倩)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125860089