新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市多渠道优化无接触申领发票服务获好评

2020-04-15 16:46:47  来源: 凯里市人民政府网

  为深化抓好疫情防控期间纳税服务工作,大力拓展“非接触式”办税缴费服务,凯里市税务局办税服务厅按照“涉税事、网上办,非必须、不窗口”的原则,全力推广“不见面”办税服务,大力倡导非接触式办税,实行发票“网上申请,邮寄配送”一站式服务,打造发票发放业务“零接触”服务模式,使纳税人“足不出户”就能实现多渠道无接触的发票领用,有效提升了纳税人的获得感和满意度。

  “网上申请,邮寄配送”一站式服务使纳税人实现了“零跑路”。2月20日贵州正成物流有限公司通过电子税务局申请领用发票,经过税务机关审核受理后,大厅工作人员打印发票领用单、邮政配送单、扫描条码、完成发票出库和包装等程序,最后联系邮政配送人员进行投寄。纳税人当天收到发票。纳税人激动地说:“因为我们物流公司较远,领票办税较为不便,通过电子税务局申请发票,当天就能收到邮政快递送来的发票。没想到现在申领发票就像在网上买东西一样,实在太方便了!”凯里市新苗婆酸汤餐饮有限公司办税人员说:“网上申领发票实在太方便了,直接用税控系统开票软件就能申领发票,不但方便简单,而且给我们公司解决了领发票的大问题,免去了我们原来只能到税务大厅排队申领发票的费时费力之苦。”

  自助终端无盘申领发票为纳税人提供24小时不间断服务。3月17日,凯里市办税服务厅咨询导税人员在为纳税人取号时,了解到该市盛邦商业管理服务有限公司财务人员前来办理申领发票业务,但忘记携带税控盘,便及时上前引导其前往自助终端机办理申领发票业务。导税人员详细为其讲解自助终端机的操作流程,并手把手的指导服务。发票领用成功后,纳税人激动的说:“现在除了前台和网上办税之外,又有了自助终端机这种新的办税途径,没有税控盘也可以领用发票,是之前无法想像的。税务机关推行各种举措为我们纳税人排忧解难,服务越来越周到,越来越人性化,我为凯里税务点赞!”

  据悉,凯里市税务局积极推行无接触式申领发票工作,切实增强了纳税人线上办税体验感。为了确保便民办税服务举措落实落细,凯里市税务局办税服务厅安排专人受理电子税务局业务申请,并指派10名系统操作熟、沟通能力强、工作有耐心的业务骨干通过电话、微信、远程等方式辅导纳税人线上办理业务,以优质办税服务,满足特殊时期纳税人办税需要。自2月3日以来,该局共线上发放发票3万余份。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125859339