新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

市新时代文明实践中心试点建设观摩团走进大龙

2020-04-15 17:11:04  来源: 铜仁日报

  日前,市委宣传部常务副部长杨红军率市新时代文明实践中心观摩团到大龙开发区调研新时代文明实践中心试点建设工作。玉屏侗族自治县县委常委、宣传部部长、统战部部长姚芬,大龙开发区党工委委员、组织人事部部长王开元,开发区相关部门负责人陪同调研。

  观摩团先后走进易地扶贫搬迁安置点德龙新区新时代文明实践站、第一课堂、安全教育体验中心、就业扶贫车间等场所,通过听取汇报、现场询问等方式了解大龙开发区新时代文明实践中心试点建设工作开展情况,对下步工作提出指导意见及建议。

  杨红军说做好精神文明实践工作,是更好满足人民群众日益增长的精神文化需求,丰富人民精神世界,增强人民精神力量,提升人民精神风貌的重要抓手。开发区要加强阵地建设、队伍建设、精神文明建设,突出服务功能,提升群众满意度、幸福感;要充分发挥党员先锋模范作用,有效调动群众自我教育、自我提高、自我服务的积极性和主动性;要整合社会各方面力量,让广大人民群众参与到文明实践活动中来,大力培育和践行社会主义核心价值观,切实提高群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念等;要学习各地典型经验做法,查不足、补短板,打造特色的“新时代文明实践工作亮点”,更好助推新居民实现全面发展。

  王开元表示,开发区将按照中央、省、市深入推进新时代文明实践中心建设工作,牢固树立新时代意识、感恩意识、奋进意识,使迁入新居民感党恩、颂党情,快速适应新环境、积极融入新生活,真正实现“一步住上好房子,快步过上好日子”。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125859315