新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市税务局协同钟山区税务局现场办公 落实优惠政策助力复工复产

2020-04-15 15:43:34  来源: 六盘水市人民政府网

  “对于疫情期间的税费优惠政策还有什么不了解的吗?对我们办税服务厅的纳税服务有没有什么意见建议呢?”日前,六盘水市税务局协同钟山区税务局走进六盘水时代假日酒店,通过召开现场座谈会和负责人专访的方式宣传税收优惠政策,并为企业答疑解惑,助力企业复工复产。

  当日上午,一行人来到六盘水时代假日酒店,了解酒店的复工情况和经营状况,询问酒店税收政策需求,并发放《新冠肺炎疫情防控税收优惠政策汇编》等宣传资料,深入宣传税收优惠政策。

  该酒店经理左金彦说:“国家出台了疫情期间优惠政策后,(钟山)税务局及时对我们开展宣传辅导,不仅在纳税辅导QQ群、酒店业微信群宣传了疫情期间的优惠政策,还通过电话通知我们可享受的减免税政策。疫情期间,根据我们酒店享受到的优惠政策,一季度免税收入为1407500元,占总收入的80%,免征增值税及附加共94584元,为我们送来了温暖,也减轻了我们的负担。”

  “疫情期间税收优惠政策出台以后,我们分局第一时间建立本辖区内酒店业纳税人微信群,通过微信群向纳税人辅导最新政策,以及如何开具发票、填写申报表(如图)等,实现非接触式服务,确保纳税人应享尽享。针对部分纳税人遇到的疑难问题,管理员采取一对一的方式进行辅导,把政策讲细讲透,保证纳税人开对票、填对表、享优惠。”钟山区税务局第三税务分局税务干部安婷说。(柴浩 张志敏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125859284