新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市工业和信息化局安排部署工信系统生活垃圾分类工作

2020-04-15 16:13:08  来源: 六盘水市人民政府网

  为全面落实六盘水市生活垃圾分类工作推进大会的安排部署,市工业和信息化局从学习会议精神入手,深入讨论研究具体工作措施,加强领导,做到分工明确,落实到位。

  一是全面学习,深入领会。4月1日全市推进大会召开后,市工业和信息化局立即召开党委会传达学习会议精神,对《关于印发六盘水市生活垃圾分类责任清单的通知》《关于印发六盘水市生活垃圾分类重点设施建设清单及分类指导目录的通知》《关于印发六盘水市生活垃圾分类工作考核办法(暂行)的通知》等文件内容进行深入学习,参会的党委委员对如何加强此项工作也进行了深入讨论研究。

  二是加强领导,分工明确。在深入学习会议和有关文件的同时,为抓好工作的落实,经市工业和信息化局党委研究决定,成立了工作领导小组,以局主要领导为组长,党委委员为副组长的领导机构。领导小组下设办公室在资源利用与技术指导科,负责具体日常工作;其他科室密切配合,共同推进工信系统生活垃圾分类处置相关工作。 由业绩考核科负责局所监管企业工作的开展督促,并将此项工作纳入对国有平台公司业绩考核内容。局机关工作由办公室牵头负责。

  目前,市工业和信息化局正在起草工业和信息化系统的工作方案,将在今后的工作中,按照市生活垃圾分类工作领导小组办公室的安排部署,积极努力完成各项工作任务。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125859266