新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁交警:进村寨进小区开展 交通安全宣传活动

2020-04-15 16:30:36  来源: 安顺日报

  为进一步提高广大群众道路交通安全及文明出行的意识,预防和遏制道路交通事故的发生,营造良好的道路交通环境。4月14日,镇宁自治县公安局交警大队组织民警、辅警进村寨、小区开展交通安全宣传活动。

  活动中,民警、辅警走进刘关村、景宁小区,向群众发放宣传资料,面对面讲解酒后驾驶、无牌无证驾驶、超员、闯红灯、驾乘车辆不系安全带、逆向行驶、随意占用机动车道、骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔等交通违法行为的危害和后果,并结合典型事故案例,从法律和关乎群众切身利益的角度,以案说法,提高群众遵守交通法规的安全意识、法律意识。同时根据辖区实际,呼吁大家要文明礼让,从自身做起,用自己的实际行动支持交警的工作,将自己学到的安全知识讲述给家人和邻居,动员大家都做文明交通的践行者、宣传员。

  此次活动,出动警力4人,发放宣传资料500余份。(记者 罗野)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125859207