新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

联通5G带您云游贵州 接近天际美如画

2020-04-15 11:49:28  来源: 新浪贵州

联通5G带您云游贵州 接近天际美如画

——第九站:龙里油画大草原直播启动

  为积极响应贵州省委副书记、省长谌贻琴支持文化旅游业渡过难关、尽快恢复的号召,在贵州省文化和旅游厅、黔南州文化广电和旅游局(州体育局)的指导下,20203月至5月,中国联合网络通信有限公司贵州省分公司联合贵州各地景区、新浪贵州等单位,开展联通5G带您云游贵州线上直播活动。

  以前,我们说旅游,肯定是要到达目的地,才算是旅游,如今,借助于直播的形式,云旅游模式越发火热。继第一站天河潭旅游度假区、第二站贵安樱花园、第三站青岩古镇、第四章桃源河、第五站金海雪山、第六站草塘古邑千亩花海、第七站龙宫景区、第八站西江千户苗寨之后,4151430分,联通5G带您云游贵州系列直播第九站——龙里油画大草原云游直播即将正式启动。

  龙里油画大草原旅游区,位于贵州省黔南布依族苗族自治州龙里县龙山镇余下村,距贵阳市30余公里,距贵阳龙洞堡机场28公里。油画大草原总面积3400余亩,由众多个大小不一的草坪组成,海拔在1500-1700米之间。景区内除千亩原始植被草场外,还有数百亩格桑花、白杜鹃花海。整个景区在保留高山台地草原原貌的基础上,增设了客运观光索道缆车、玻璃栈道、极速滑草及空中滑索等15个项目。

  龙里油画大草原既有贵州高原的山峦叠峰,又有北方草原的悠远空旷。群山起伏,蓝天白云绿草相接,再配上落日残阳,旋转的风车,活脱脱一幅唯美的草原油画。在大草原上,日可观云海、日出、日落;夜可赏星辰、龙里万家灯火;还可以开展骑马、露营、游船、放风筝、烧烤等老少皆宜的活动,夜晚在篝火广场旁围炉舞蹈,尽可以体验这里独特、古朴、浓郁的苗族风情。景区通过动态与静态结合,打造了集文化旅游、乡村旅游、研学旅游、休闲度假、农旅体验、健康养生于一体的多元化体验式休闲度假中心。

  本次活动将借助微博一直播、沃视频等多个直播平台进行线上直播,通过主播带网友参观龙里大草原,了解当地自然风景、游玩项目、特色美食等优质旅游资源,输出优质的文旅产品,展现贵州特色。对于宅在家里的人们来说,云旅游的形式,满足了人们对远方的渴望,也与景区的线下旅游有机结合,想去哪里游玩,先在线上感受一番。

  届时,您可以通过下载沃视频APP中国联通手机营业厅APP、关注贵州联通微信公众号,或关注新浪贵州微博话题词#云游贵州#和微博@新浪贵州观看直播,参与直播互动还有机会获得直播奖品。贵州联通沃家电视用户还可以打开首页观看精彩剪辑视频。年年岁岁花盛开,415日下午1430分,龙里油画大草原云游直播,邀您现身天际,欣赏美景。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125858514