新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县:整治河道卫生 共建靓丽家园

2020-04-15 11:22:56  来源: 黔西县委宣传部

  4月13日,为强化农村人居环境整治,进一步改善河道环境卫生状况,黔西县莲城街道老鸹河社区开展河道卫生整治活动。

  老鸹河社区的13个居民小组都有河流经过,整个社区依河而建,为认真贯彻执行河长制,社区定期开展巡河工作,安排人员清理河道沿线垃圾及河流内漂浮的零散垃圾,将巡河工作和开展人居环境整治工作结合起来,在保护好河道的同时又维护好河道及沿线的环境卫生。

  活动中,村级的河长带着社区干部、护寨保洁员沿着河道巡查,对发现的卫生问题一一开展整治。大家分工明确,有的负责打捞垃圾,有的负责拖运垃圾,河道垃圾清理工作有条不紊地进行。

  为彻底打捞河道里面的垃圾,大家挽起裤脚下水,用锄头、木棍等工具收集水里面沉下去的垃圾和表面漂浮的垃圾。

  此次河道卫生整治活动不仅美化了人居环境,保护了河道,确保汛期来临前河道水流通畅,还提高了社区居民的河道保护意识,对社区生态文明建设起到了良好的促进作用。(郭芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125858236