新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行遵义市分行举办点钞技能大赛

2020-04-15 10:24:47  来源: 邮储银行贵州省分行

比赛现场。

  根据《遵义市第五届职工技能大赛实施方案》的相关通知,邮储银行遵义市分行积极响应,为选拔出速度快、点数准的优秀点钞技能员工参加遵义市第五届职工技能大赛,同时进一步提升分行网点临柜人员业务技能,夯实业务基础,激发员工的工作热情,4月9日,该行顺利举办“遵义市第五届职工技能大赛选拔赛暨遵义市城区支行点钞技能大赛”。据悉,活动邀请到人民银行遵义市中心支行党委委员、工会主任葛建刚一行莅临现场指导比赛。

比赛现场。

  “请工作人员就位,3分钟倒计时,开始!”随着主持人一声令下,比赛开始,面对紧张的赛场氛围,无论是哪一环节,每位选手都从容应对,有条不紊。手指翻飞,目不暇接,点钞、捆扎、报数,一气呵成。选手以饱满的精神、娴熟的技能,充分展现了点钞技能的快、准、巧。有些选手用单指点钞法、多指点钞法、扇面点钞法等多种点钞方式,为比赛增添了亮点。比赛过程中,一张张练功券像魔术般整齐地握在选手手中“翻飞”,足以见得每位选手在平时的努力和坚持。这不仅仅是一场比赛,更是一场选手对自己的考验和检查。最终,经过激烈的比赛,来自中华南路支行的张元颖、火车站支行的颜泽莎、长征镇支行的刘艳宏斩获前三名。

比赛现场。

  观看了现场紧张的比赛,人民银行遵义市中心支行葛建刚表示,邮储银行遵义市分行本次比赛比较成功,在智能化机具使用范围越来越普及的今天,组织员工开展技能练兵,通过基本功的训练、展示了邮储人不忘传统,立志服务金融的“初心和使命”,并对下一步改进点钞手法、加强专业练习、不断提高专业技能提出了建议和希望。(刘学俊 董恒)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125857670