新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省251家机动车检验机构复工复产

2020-04-15 09:03:08  来源: 贵州日报

  记者从贵州省市场监管局获悉,为贯彻落实省委、省政府关于切实加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产的部署要求,充分发挥市场监管职能作用,各级市场监管部门积极为辖区内机动车检验检测机构复工复产提供帮扶和指导,有效解决了机动车检验机构复工复产中面临的问题。截至4月10日,全省具备“三检合一”资质的251家机动车检验机构已全面复工复产。

  各机动车检验检测机构还推行“交钥匙工程”,车辆由车主驾驶至待检区域后,按照“一人一车”的检验原则,由一名工作人员驾驶车辆完成全部检测流程,再将车辆停放至指定区域,车主直接在业务大厅领取检测报告单后取回车钥匙,特别是对客货运输车辆到任意一家“三检合一”检验检测机构进行车辆检测,按照“一次上线、一次检测、一次收费”的原则,全部由检验检测机构工作人员一次性办结,切断疫情传播渠道。(记者 左春林)

[责任编辑: 刘昌馀 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125857170