新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:在常态化疫情防控中统筹抓好各项重点工作

2020-04-15 08:42:29  来源: 贵州日报

省委召开常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

传达学习贯彻习近平总书记在中央

政治局常委会会议上的重要讲话精神

研究部署常态化疫情防控和经济社会发展各项工作

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

  4月14日,省委召开常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记在4月8日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究部署统筹做好我省常态化疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展各项工作。

  省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长、领导小组组长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,党中央高度重视新冠肺炎疫情防控工作,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示。在当前关键时刻,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,分析国内外疫情防控和经济运行形势,对落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产进行部署,为我们打赢两场战役、夺取两个胜利提供了强大思想武器和科学行动指南。我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,越是形势复杂、困难加大,越要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,越要坚持党中央集中统一领导,坚决扛起统筹做好各项工作的重大政治责任。

  会议要求,要在常态化疫情防控中统筹抓好各项重点工作,千方百计把时间抢回来、把损失补回来。要慎终如始抓好疫情防控,全面落实外防输入、内防反弹要求,严防死守境外疫情输入防线,严格做好重点场所防控,加强无症状感染者管理工作,千方百计提升核酸检测效率,加强信息沟通共享和防控措施协调,堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。

  会议强调,要按照奋力冲刺90天、坚决打赢歼灭战的部署要求,紧抓4、5、6三个月“窗口期”,较真碰硬狠抓问题整改,建好部门和地方“双台账”,压实“双责任”,实行问题整改“双销号”,对整改落实不到位的进行“双问责”。要开足马力加快经济社会发展各项工作,推动各类项目建设,切实解决中小微企业的困难和问题,精心谋划推动旅游等服务业恢复,促进消费升级,畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,力争把疫情造成的损失降到最低限度。要持续抓好民生保障工作,加强农村劳动力、高校毕业生等重点人群就业保障,妥善解决好低收入群体生活困难,守牢风险防范和安全生产各条底线。

  省有关部门负责同志参加会议。(记者 陈曦)

[责任编辑: 刘昌馀 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125856723