新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳:科学战“疫”科技脱贫两不误

2020-04-14 18:05:58  来源: 开阳县委宣传部

  近来,开阳县科协抓住重点、突出关键,一手抓抗疫一手抓生产,力保两不误双成功。

图为开阳县科协走进田间地头为群众做科普工作。王兴梅 摄

  工作中,开阳县科协结合实际,向县内科普活动室、科普惠农服务站、科普示范基地等送去《新型冠状病毒肺炎防控手册》《贵州省新冠肺炎疫情防控手册》、早春“抗疫情”保供速生菜栽培技术要点、香葱病虫害绿色防控技术、农村主要果树春季管理技术方案等共计200余(册)份,旨在凝聚合力,动员各乡镇社区科技工作者,组建科普志愿者队伍投身到科学战“疫”和脱贫攻坚歼灭战中。

  积极引导科普活动室、科普惠农服务站、科普宣传专栏、农村科普示范基地等发挥科普阵地作用,加大“科普中国APP”、贵阳科普网站、“贵阳科普+”等微信公众平台对新型病毒防控权威科普文章的传播力度,通过科普信息员的注册与推广、百万公众网络学工程活动成效测试等手段,纵深推进科普工作。

  与此同时,开阳县科协积极发挥优势,做到在新型冠状病毒肺炎疫情防控和春耕备耕工作的重要时节,科学防疫和春耕备耕工作两手抓、两不误、有实效,形成“个个都是志愿者、人人争当科普员”的良好氛围,确保2020 年全县公民具备科学素质的比例达到 11.7%,按时保质保量完成“十三五”纲要工作各项目标工作任务。(王兴梅)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125854834