新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔到八鸽岩街道检查2019年度八鸽岩街道党工委落实全面从严治党责任工作

2020-04-14 17:05:13  来源: 云岩区融媒体中心

  4月13日,云岩区委副书记、区政府区长王黔到八鸽岩街道检查2019年度八鸽岩街道党工委落实全面从严治党责任工作。他强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面推动从严治党各项工作不断向纵深发展,为经济社会高质量发展提供坚强政治保障。

  在听取八鸽岩街道党工委全面从严治党、党风廉政建设、反腐败工作情况及区纪委区监委检查情况通报后,王黔指出,检查全面从严治党责任工作既是一项制度安排,也是一项具体举措,充分体现了区委纵深推进全面从严治党的坚定决心和政治担当。八鸽岩街道要按照“爱学善思、能拼敢想、知行合一、协力争先”的要求,将学习到的理论知识运用到实践当中,全面做好街道办事处的各项职能工作,力争走到全区前列。

  王黔强调,要始终把牢政治方向,锻造对党绝对忠诚的政治品格,坚持以理论武装筑牢思想之基,以政治统领擦亮忠诚本色,以严肃政治生活优化政治生态,以组织建设夯实基层堡垒。要始终聚焦中心工作,勇担云岩现代化的时代使命,在狠抓经济统筹上精准发力、持续加力,在提升城市品质上精准发力、持续加力,在服务改善民生上精准发力、持续加力,在强化社会治理上精准发力、持续加力。要始终坚持改进作风,提升干事创业的能力水平,强化“敢落实”的勇气担当,历练“勤落实”的作风意志,涵养“善落实”的工作能力,夯实“促落实”的制度保障。要始终坚守纪律底线,营造风清气正的政治环境,落实主体责任,坚持和加强党的全面领导,抓好基层基础、带好干部队伍;强化监督管理,完善从严管理干部制度体系,坚决落实有关法律法规;注重源头预防,坚持廉政教育抓日常、日常抓,多渠道、全方位加强廉政文化宣传教育,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。

  区政府办、区纪委区监委相关负责人,八鸽岩街道办党工委班子成员、各内设办公室、服务中心负责人,各居委会党支部书记参加。(陈贝贝) 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125854551