新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚在检查全区安全生产工作时强调:筑牢安全生产防线 切实维护人民群众生命财产安全

2020-04-14 17:15:09  来源: 云岩区融媒体中心

  4月13日,云岩区委书记林刚深入辖区检查全区安全管控工作。他强调,要认真落实中央和省、市决策部署,树牢安全发展理念,增强忧患意识,强化底线思维,筑牢安全生产防线,切实维护人民群众生命财产安全。

  区人大常委会党组副书记刘长鹏部分陪同。

  在黔灵镇偏坡村7组猫坝地质灾害点,林刚听取了区应急管理局和黔灵镇地质灾害预防治理工作情况汇报,现场查看了地质灾害监测设备。林刚指出,小关片区地质灾害隐患较多,要加强隐患排查,摸清底数,建立各地质灾害点资料台账,梳理制定全面治理方案;要运用科学手段,提升地质灾害监测预警能力,强化风险防控;要建立健全应急处置机制,各部门要保持信息畅通,确保遇有突发情况第一时间处置;要压紧压实责任,切实做到早预警、早准备、早撤离,最大限度地避免地质灾害造成人员伤亡和财产损失。

  在黔灵山公园缆车运行处,林刚详细询问缆车运行巡检情况,并听取了相关部门安全监管情况汇报。他指出,在外防输入、内防反弹的疫情防控阶段,黔灵山公园作为贵阳市内的著名景点,客流量巨大,安全管控工作更是重中之重。相关部门、属地街道(镇)要积极配合,多到现场监督检查,组织专家论证,及时排查化解安全生产方面存在的薄弱环节和潜在风险,严格落实安全生产责任制。

  在贵开路高架桥,林刚观看了云岩区道路交通事故隐患点(观山东路段)治理成果展板,听取了交管部门治理工作情况汇报。他要求,要紧抓道路交通安全事故防范工作不放松,牢牢守住交通安全底线。交管部门要加大对交通事故多发路段的巡查力度,街道(镇)要全力配合交管、应急部门,形成长效联合机制,多家联合,共管共治,确保云岩区各条道路的交通安全。

  林刚在检查中强调,当前,全区正处于统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产的关键时期,疫情防控和安全防范压力交织叠加,要树牢生命至上、安全第一的发展理念,深刻吸取近期各地的安全生产事故教训,以如履薄冰、如临深渊的态度全面落实安全生产党政同责、一岗双责和企业安全生产主体责任、部门监管责任,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生,为取得“两线作战”的全面胜利提供安全稳定的社会环境。

  区委办、区政府办、区应急管理局、区督办督查局、区综合行政执法局、区自然资源局、区市场监管局、区文体旅游局、市交通管理局云岩分局、区市政工程管理所、黔灵镇、大营路街道主要负责人参加。(李加兵 李官杰)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125854545