新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区多部门联合开展“缅怀革命先烈暨我为烈士墓碑描红”主题党日活动

2020-04-14 17:16:03  来源: 七星关区委宣传部

  为大力弘扬和培育民族精神、爱国主义精神,增强民族自尊心和自豪感,4月10日,七星关区退伍军人事务局、区教育科技局与毕节四中,联合开展“缅怀先烈暨我为烈士墓碑描红”党员主题教育活动,缅怀先烈丰功伟绩,继承先烈遗志,教育党员、团员缅怀先烈,珍惜当前美好幸福生活,激发团员努力学习、党员扎实工作的激情和动力。

  毕节烈士陵园内,安葬着中国工农红军、第六军团政治部主任夏曦及中国工农红军川滇黔边区抗日先遣队司令员阮俊臣等烈士遗骸。当天下午,参加活动的148名志愿者有序走进烈士陵园,在奏唱国歌、集体默哀三分钟、重温入党誓词、唱红歌等活动之后,志愿者们手握油漆笔,沾着象征革命胜利的红漆,满怀着对烈士的敬意和哀思,认真地在革命先烈的墓碑上描摹着。每描一笔,都对烈士的舍生忘死多一分敬仰;每描一划,都为今天的幸福生活多一分感恩。

  经过两个小时的努力,墓碑上由于日晒雨淋逐渐暗淡的殷红再次熠熠生辉。随后,志愿者们对烈士陵园进行清扫。通过对烈士墓碑描红活动,志愿者纷纷表示,这样的活动以实际行动来缅怀先烈、告慰英灵、寄托哀思、表达敬意,非常有意义。

  “有机会参加此次为烈士墓碑描红活动,感觉很有意义。通过一笔一划为烈士墓碑描红,表达出我们对革命先烈的崇敬和哀思,对于我个人来说是一次宝贵的经历。作为班里的团支部书记,我也会将我今天的经历和感想与同学们一起分享,永远铭记和弘扬革命烈士无私奉献、舍生忘死的精神。无论时代如何变化,都应该铭记那些为我们今天美好生活舍生忘死、壮烈牺牲的英雄们,是他们的牺牲换来了我们今天和平、安定、幸福的生活。”毕节四中高三年级学生吴佳富说道。(夏文婧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125854376