新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区教育局春季教材发放全部完成

2020-04-14 15:52:07  来源: 遵义日报

    “不用在手机上看电子课本了。”近日,汇川区教育系统所有春季教科书已全部发到每个同学手中,保障“阳光校园·空中黔课”有效教学,提高线上学习效果。

    疫情防控时期,不少中小学生在家学习,由于没有开学,大都使用电子教材,长期使用对学生视力产生一定影响。为此,汇川教育系统启动教材发放工作,提前发布通知及领取流程,通过班主任群、家长群等多种渠道发出通知,确保每一位家长和同学都收到通知,并组织各校发挥党员先锋模范作用,班主任、部分科任教师分年级、分班级、分时段进行分发教材。

    同时,严格落实防控措施,扫健康码、测体温,保持一米间距有序领取。对于不能及时到校领取教材的学生情况及时登记,送书上门,将春季教材发放到每一位同学手中。(记者 石影)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125854086