新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区多形式开展国家安全教育日活动

2020-04-14 15:43:31  来源: 遵义日报

传承红色基因 激发爱国热情 树牢国家安全观

汇川区多形式开展国家安全教育日活动

    今年的4月15日是第5个全民国家安全教育日,活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。日前,记者从汇川区委国安办获悉,在这一周里,汇川区将在全区范围内开展形式多样、内容丰富的全民国家安全教育日宣传活动,在普及宣传国家安全法律法规同时,倾听革命英雄故事,传承红色基因,激发爱国热情,树牢总体国家安全观。

    “此次活动会结合疫情防控工作实际,充分运用传统媒体和新媒体,多形式开展国家安全教育宣传活动。”汇川区委国安办相关人员说。

    据介绍,4月13日,汇川区10余家单位在珠海路举行“4·15全民国家安全教育日”集中宣传活动。

    4月15日,将在全国爱国主义教育基地娄山关战斗遗址举行“4·15全民国家安全教育日”宣传活动,结合群众喜闻乐见的“云上”宣讲方式开展现场实时直播,并设置有奖问答,增加活动的趣味性,提高群众的参与度。

    “实时直播时间为1小时,通过讲述娄山关战役,带领观众重回战火纷飞的年代,身临其境感受伟大长征精神;讲述时代楷模杜富国等的英勇事迹,激发广大人民群众的爱国情怀。”国安办相关人员说。

    记者了解到,在接下来的这一周里,汇川区各级党政机关、企事业单位、镇(街)等还将以进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村、进军营、进网络的方式大力开展“七进活动”,激发广大干部群众爱国热情、树牢总体国家安全观。同时,在全区各大商场、宾馆酒店、车站大厅、沿街门面门头等显著位置,利用LED显示屏滚动播放国家安全宣传知识。并在移动、联通、电信支持下,在4月14日至4月16日3天时间,每天分别发放10万条以上国家安全警示信息,全面提升人民群众对国家安全教育的知晓率。(记者 陈晓红)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125854071