新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳直飞北京大兴机场正班航班成功首航 新航线抵京时间节约25分钟

2020-04-14 14:37:03  来源: 新华网

  新华网贵阳4月14日电(卢志佳)4月13日13时35分,由贵阳起飞的南航CZ6187航班抵达北京大兴国际机场,这是贵阳直飞北京大兴的首个正班航班。这条新的空中“贵京快线”,也使贵阳飞往北京的时间比以往飞抵首都机场节约25分钟左右。

4月12日,旅客登上直飞北京大兴机场的南航CZ6187航班。

  当天,南航贵州公司选派两名骨干机长与一名副驾驶成立蓝天临时党小组,共同执行此次任务。飞行途中,南航“木棉春风”党员示范乘务组开展“云鹤展翅,逐梦蓝天”主题活动,在机上向旅客推荐辣椒酱、茶叶等贵州特色美食、饮品及当地多种产品,持续打造包括新航线在内的“黔货出山”空中通道。同时,乘务组向乘客们详细介绍了北京大兴国际机场的多项先进功能与建成意义。

  据介绍,该航线运行时刻方面:2020年4月13日至5月2日,南航将每周执行四班贵阳至北京大兴航班,其中周一、三、五、七各一班。去程航班号为CZ6187,贵阳起飞时间为11:00,当天14:00抵达北京大兴;回程航班号为CZ6188,大兴起飞时间为15:05,18:10返回贵阳。

4月12日,机组人员在机上合影。

  此外,至5月3日航班换季后,南航将计划增加贵阳直飞北京大兴往返航班为每日5至6班,为两地的旅客提供更便利、更优化、更多选择的飞行时刻。南航也将根据新冠肺炎疫情变化情况对航班计划进行动态调整,可能出现航班变更情况,旅客出行前需要再次确认航班信息。同时,由于南航仍有部分往返北京的航班在首都机场运行,南航提醒旅客,务必提前确认出发或到达机场,以免误走机场。

4月12日,南航正式开通贵阳直飞北京大兴航线。

  据南航贵州相关负责人介绍,针对疫情带来的不便与影响,即日起,为提升旅客出行体验,南航还在贵阳—北京大兴航线上同步推出大兴机场线轻轨券、高铁券、大兴专车券、大兴机场代客泊车券及“优享飞”等惠捷产品,旅客可登录南航官网(www.csair.com)或南航APP、微信小程序等咨询订购。

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125852177