新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区携手贵州现代物流产业(集团)打造物流产业新高地

2020-04-13 18:14:34  来源: 云岩区融媒体中心

  4月10日,云岩区与贵州现代物流产业(集团)有限责任公司举行签约仪式,双方将就“打造现代物流集团产业集群、发展‘现代物流+高端消费’新兴业态、打造先进物流装备制造基地、‘现代物流+对外开放’合作平台、‘现代物流+循环经济’绿色物流合作平台、完善现代物流产业体系、助力脱贫攻坚、深化企地、企企合作等八个方向进行合作。

  区委书记林刚,贵州现代物流产业(集团)有限责任公司党委书记、董事长任仁出席仪式并致辞。

  区委副书记、区政府区长王黔代表云岩区与贵州现代物流产业(集团)有限责任公司副书记、副董事长、总经理廖慧签订协议。

  区委副书记王峰主持仪式并介绍双方前期沟通情况。区政府副区长李发军、贵州现代物流产业(集团)有限责任公司党委委员、副总经理张德芹、贵州现代物流产业(集团)有限责任公司党委委员、纪委书记叶炜、贵州现代物流产业(集团)有限责任公司副总经理刘卫东出席仪式。

  林刚在致辞中表示,贵州现代物流集团作为全省物流行业的标杆,面对疫情挺身而出,成立抗疫驰援突击队,用“速度与激情”体现了责任与担当,在脱贫攻坚中全力推动黔货出山,为全省打赢脱贫攻坚战贡献了强大力量。贵州现代物流集团旗下贵州黄牛产业集团和贵州蔬菜集团落户云岩区,充分体现了现代物流集团对双方合作的高度重视和全情投入,充分体现了现代物流集团对云岩的“厚爱”与支持。希望双方以此次签约为新起点,充分发挥贵州现代物流集团在商贸冷链、仓储配送、物流与供应链服务等方面的优势,全方位参与云岩经济社会发展,推动双方更深层次、更广领域的合作。 

  任仁表示,今天云岩区与贵州现代物流集团签署战略合作协议意义重大。一直以来,云岩区委区政府通过党建引领,坚持新发展理念,重点围绕开发合作的空间,优化营商环境,扩展招商引资的措施,是贵阳打造中高端消费品贸易的领头雁。现代物流集团处在云岩区的辖区内,深感荣幸。现代物流集团将以此次签约为契机,采取切实措施,集聚优势,深入推进双方战略合作协议的落地生根。

  区委办、区政府办、区发改局、区财政局、区投促局、区商务局、区住建局、区市场监管局、区自然资源局、区农业农村局、区金融工作服务中心、渔安街道办、区产投公司、区龙腾稷丰公司主要负责人参加。(陈贝贝 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125849694