新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市发放创业担保贷款1065万元带动200余人就业

2020-04-13 18:07:29  来源: 清镇市融媒体中心

  4月10日,笔者从清镇市人力资源和社会保障局获悉,今年以来,清镇市小额贷款担保中心从民生需求出发,努力创新工作模式,积极协调经办机构,简化办理流程,拓宽担保方式,稳步推进创业担保贷款工作,扶持创业促进就业。

  工作中,清镇市通过建立疫情期间申贷“绿色通道”,全面简化办理流程,在确保创业项目真实性的前提下,允许承办单位和经办银行根据核查要求采取灵活方式对申请对象进行核查,除提供申请资料外,申请贷款相关手续均由经办人员代办,让创业人员少跑路。同时,对贷款临近到期的,主动询问其贷款需求和当前情况,如有贷款需求并符合二次贷款条件,立即为其落实二次贷款扶持。此外,还进一步简化“创帮贷”和小微企业贷款程序,形成“常规贷+创帮贷+小微贷”工作模式,在保证贷款资金安全的同时,降低甚至取消反担保门槛,把更多创业人员纳入扶持范围,切实拓宽创业担保贷款政策覆盖面,并根据各家银行业务特点的不同,将三种贷款模式在三家经办银行之间进行了合理分配,在符合政策条件的前提下尽可能提高申贷成功率,并落实专人负责,紧密跟踪各经办银行贷款办理情况,确保符合条件的贷款在最短时间内发放完毕。

  除此之外,为尽可能压缩贷款受理和核查所需时间,清镇市小额贷款担保中心还指导各乡(镇、社区)人社中心与经办银行各支行加强协作,共同为创业人员提供周到细致的服务,提高创业担保贷款办理效率。

  截至目前,全市共发放创业担保贷款76笔,发放金额1065万元, 带动201人实现就业,切实发挥了创业担保贷款扶持创业带动就业的积极作用。(龚晓宏)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125849639