新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

县长“硬核”带货 火了瓮安欧标茶

2020-04-13 15:50:33  来源: 瓮安县融媒体中心

    “产区来直供、全网最低价,高标准、匠心茶,只为懂它爱它的人!”4月11日下午,瓮安县委副书记、县长黄桂林走进直播间,“硬核”带货。

    直播期间,黄桂林一边与网友们互动,一边向网友介绍瓮安欧标白茶特点和“欧标”标准。瓮安白茶属于绿茶,它的游离氨基酸含量是普通绿茶的3-4倍,最高可达16.9%,是平衡自由基、提升免疫力的茶中上品。“欧标”指符合欧盟有机标准,是国际公认最高、最严的食品安全管理标准。它的随机采样检测指标多达583项,认证贯穿种植、管护、加工全流程、各环节。瓮安的茶园全部执行的是欧盟有机标准,不用老耕地、不种连片茶、不打违禁药、不施通用肥,坚持人工除草,生物防控,采摘选用一芽一叶,手法是掰采或提采。

    瓮安地处贵州中部,属亚热带湿润季风气候,年平均气温13.6℃, 最热7月平均气温23.1℃,平均海拔在1350米,全年有雾天达200天以上,年均PM2.5低于18,是典型的低纬度、高海拔、寡日照、多云雾、无污染的自然生态区,非常适宜有机白茶的培植生长。

    近年来,瓮安县利用良好的生态优势,因地制宜大力发展茶产业,围绕茶产业提质增效、乡村振兴这一目标,多措并举推动茶产业经济持续健康发展,实现茶叶增产、企业增效和茶农增收。搭建创意空间平台,推出瓮安欧标茶 “味道”;以瓮安鑫产园茶业、瓮安岚清、苗岭雾海等茶企茶产品通过QS、ISO、HACCP认证为契机,加强与茶叶研究机构、教育机构、茶文化名人与茶产业发展合作,组建茶叶种植销售、产业提升、品牌塑造、文化培育等专业力量,做细茶产业;依托“贵州绿茶”“都匀毛尖”等大牌,加大对 “瓮安·欧标茶”的宣传力度,提高瓮安茶叶的影响力。

    网友们听的津津有味,同时变身小迷妹、小迷弟,留言说“县长颜值PK主播”“瓮安的茶叶安逸”……

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125848863