新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉:“点对点”招聘把就业岗位“送到家”

2020-04-13 16:15:22  来源: 福泉市委宣传部

    为促进建档立卡贫困劳动力转移,带动农村群众就业增收,4月7日,福泉市人力资源和社会保障局与贵州越顺人力资源服务有限公司搭建就业服务平台,在福泉市金山街道双谷村举办了一场“特别”的现场招聘会,以“点对点”招聘服务的方式,把工作岗位“送”群众家门口。

    当天,村民们早早地来到招聘现场,围在咨询台前了解企业用工需求及工资待遇等情况,并在工作人员的解读下,了解贫困劳动力转移、劳动维权、就业创业等政策知识。

    “以前工作都需要我们慢慢去找,不仅麻烦,又浪费时间,选择面也小,现在岗位直接送到‘家门口’,省内、省外岗位全都有,还任由我们自己挑,比以前方便太多了。”双谷村村民黄华庆对这场“特别的”招聘会满意不已,连连称赞这样的政策太贴心。

    工作岗位“送”到家门口,既为农村群众外出务工提供了便利,同时还为有就业能力和就业愿望的建档立卡贫困劳动力提供了择业就业的平台,为促进农村群众增收致富奠定了基础。

    “我们招聘会提供的岗位都是为会根据当地村民的年龄、文化程度、劳动力等实际情况,为他们精心挑选,量身定做。”据招聘现场相关负责人兰祥曦介绍,此次招聘,福泉市以东西部协作为契机,加强与广东、浙江等地的劳务输入对接,邀请广东省广州市海珠区、江苏省无锡市及贵州省内包括福泉市多家企业现场招工,涉及普工、加工、营销、服务等符合农民工就业需求的行业,共提供就业岗位1123个。

    据了解,近年来,福泉市把促进农民就业增收作为一项重点工作部署落实,以农村劳动力、建档立卡贫困户和易地扶贫搬迁劳动力为重点,结合群众就业需求,采取“送岗进村”和“点对点、一站式”返岗服务等方式开展招聘活动,并结合群众就业需求开展实用技能培训,全力解决农村群众就业“最后一公里”的问题。自2020年3月以来,福泉市共开展了5场“点对点”进村招聘活动,初步达成就业意向580余人次。(韩玮 李孟媛)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125848799