新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区松源社区提升居民幸福感

2020-04-13 15:13:02  来源: 遵义日报

    今年以来,新蒲新区新中街道松源社区不断加强和创新社区治理,着力解决群众关心关注的难点问题,提升群众的获得感、幸福感、安全感。

    在这之前,不少居民各自从家里牵电线一楼为电动车充电,一根根细长的电线从高楼下垂到一楼,特别危险。随着电动车的广泛使用,如何为车安全充电,如何保持居住环境整洁安全,成为困扰社区居民的一个难题。

    为此,松源社区党员干部深入走访、了解民意,在小区安装2个充电站,并入使用,可供60辆电动车同时充电,只要拿出手机扫一下二维码就可以充电,受到居民们的点赞。

    随着私家车的增加,小区部分居民、商户乱停乱放占用公共道路,存在交通安全隐患,影响居民出行。

    3月初,社区在六号还房楼入口设置隔离栏杆,让人车分流,经过改造,有效破解了入口道路拥堵难题,也消除了人车混流的安全隐患。

    与此同时,松源社区实行长效机制,联合街道道交办等部门进行定期巡查,同时发动社区志愿者队伍共同监督。(记者 张婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125848271