新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭多部门联动保障农产品质量安全

2020-04-13 15:52:06  来源: 遵义日报

    日前,湄潭县检察院、湄潭县综合行政执法局等部门召开了农业执法工作联席会,共同研讨了农业执法面临的问题。

    联席会上,参会人员围绕茶园监管、农产品质量安全违法行为处罚、农资市场监管、农资市场违法行为处罚等问题进行研讨,形成共识:要明确农业执法的证据标准,消除证据收集上的混乱现象;严格保护违法现场,收集违法结果证据;强化案件当事人的询问力度,力求查清违法事实;对涉及违规使用农药、造成食品质量安全的,要加强证据收集,善用司法鉴定为执法服务。

    湄潭县检察院相关人士表示,该院将立足检察职能,与该县综合行政执法局共同探索和规范行政执法工作,对影响农产品安全的行为,将始终做到有案必办、违法必究,落实打击与教育并重,共同为保护农产品质量安全提供有力的司法保障。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125848223