新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导开展辖区安全生产检查工作

2020-04-13 11:57:00  来源: 铜仁日报

  4月4日,大龙开发区党工委书记陈代才到辖区开展安全生产检查工作。开发区管委会副调研员李朝强,大龙消防救援大队,开发区党政办相关负责人参加。

  陈代才先后到辖区内加油站、华联超市等地,听取相关负责人就“清明节”期间消防安全措施和消防安全责任制落实情况汇报;对单位消防设施器材、消防通道等安全应急救援体系设施进行全面检查;并现场抽查工作人员基本消防器材操作使用情况。

  陈代才指出,安全生产工作事关群众生命财产安全、事关社会和谐稳定。开发区上下要进一步提高思想认识,时刻紧绷安全生产这根弦,扎实做好安全生产各项工作。要坚持一手抓经济发展,一手抓安全生产,切实把各项安全工作抓实、抓细;要始终保持危机感,牢固树立忧患意识和责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,推动各项安保措施落地见效,切实保障广大人民群众的生命财产安全。

  陈代才强调,开发区各部门各单位要深刻认识安全生产工作的极端重要性,强化安全发展理念和红线意识。要压紧压实责任,相关职能部门要定期组织开展好消防安全隐患排查,督促各单位认真履行消防安全职责;要加强对重点区域等的值班值守,及时调度,实时监管,切实提升应急处置能力,确保有效应对安全事故的发生;各单位负责人要把安全生产工作放在首位,不断加强员工消防安全教育培训、应急应变能力,充分结合好人防、物防、技防措施,加大日常巡查检查力度。努力营造良好社会环境,让辖区群众生活平安、健康。(姚双容 林巧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125847698