新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开党工委2020年落实党风廉政建设“一岗双责”集中约谈会

2020-04-13 15:57:00  来源: 铜仁日报

  4月7日,大龙开发区党工委2020年落实党风廉政建设“一岗双责”集中约谈会召开,大龙开发区党工委书记陈代才主持并讲话。开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇,开发区党工委班子成员游先胜、姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇、宋雨,市人民检察院大龙检擦室主任赵华,开发区管委会副调研员刘正初、巴才屏,管委会主任助理周和平参加约谈。

  会上,传达学习了中央、省委、市委关于全面加强作风建设的相关会议及文件精神;就履行好“一岗双责”、筑牢纪律防线进行约谈提醒。

  陈代才强调,开发区上下要继续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,深入学习党的十九大精神,贯彻落实中央、省委、市委和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,努力提高政治素养和理论水平,练就抓落实的真本领、会实干的真本事;要加强对党规党章党纪的学习,真正做到明辨是非,明了制度程序,掌握行为规范,始终树立公心,勤政廉洁。

  陈代才要求,党工委班子成员和各部门主要负责人要强化履责意识,落实主体责任,严格按照“谁主管,谁负责”原则抓好分管领域落实党风廉政建设责任制的检查督促,对分管部门发生的违纪违法案件,做到早发现、早提醒、早纠正;要强化学习领会,践行初心使命,加强对政策、政治理论的学深悟透,保证思想意识不落伍、廉洁意识不降低,不断提升思想道德修养和党性修养;要强化法纪观念,树牢底线思维,对存在的不足和问题不漠视、不回避、不推卸,剔除思想上的阴影、行为上的瑕疵,切实筑牢反腐防线,夯实廉洁自律的思想基础;要规范自身言行,自觉接受党和人民的监督,自觉参加党的组织生活,认真参加民主生活会,开展批评与自我批评,严格做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,强化干事创业能力;要团结进取、努力开拓,勠力同心打造一支廉洁、务实、高效的干部职工队伍,以良好务实的作风、实实在在的成绩为开发区新一轮转型升级、创新发展提供坚强保障。

  大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区各工作部门、人民团体、国有公司主要负责人参加约谈。(李玉琴)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125847686