新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

市领导到大龙开发区调研易地扶贫搬迁工作

2020-04-13 16:17:21  来源: 铜仁日报

  日前,市人大常委会党组副书记、副主任熊光奎,市人大社会建设委主任委员李林,市人大社会建设委副主任委员、市总工会党组书记、常务副主席杨恩一行到大龙开发区调研跨区县易地扶贫搬迁后续扶持就业工作。大龙开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇,开发区党工委委员、管委会副主任陶毅及市、开发区相关部门负责同志参加调研。

  调研组一行先后走进德龙新区安置点就业扶贫车间、为民服务大厅、安全教育体验中心、“新市民·追梦桥”工作站和就业培训车间等场所,通过听取汇报、现场询问等方式,了解搬迁劳动力数量及就业情况、就业服务平台建设运行、促进就业具体措施落实等内容,并与扶贫车间员工亲切交谈,询问工作和生活状况。

  熊光奎对开发区跨区县易地扶贫搬迁后续扶持就业工作给予肯定,他强调,解决就业问题是做好“后半篇”文章的重要内容,是促进搬迁群众实现“搬得出、稳得住、能致富”的重要保障,开发区要继续发挥优势,落细落实“留雁”“送雁”行动、“新市民·追梦桥”工程等系列工作,确保外出务工返乡搬迁群众就业有渠道、创业有平台;要持续加大工作力度,严格履职尽责,积极主动作为,多方式推进安置点就业工作取得更长足发展,为易地扶贫搬迁后续工作添砖加瓦。

  胡志勇表示,开发区将严格按照市委、市政府各项安排部署,认真落实好“1+7”总体部署和“五个体系”建设要求,全力服务搬迁群众,切实帮助迁入新居民实现“搬得出来、融得进去、和谐发展”。(李玉琴)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125847653