新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江监督不松纠风不止

2020-04-13 16:08:50  来源: 铜仁日报

  清明节期间,德江县纪委监委联合交警、税务等部门组成专项监督检查组,深入景区、高速路口、单位等地,围绕公车私用、公款消费、值班值守等情况,通过暗访、实地检查、电话抽查等方式开展监督检查。

  该县纪委监委在教育监督常态化、干部管理严格化上下功夫。通过微信平台推送清明节纪律“十严禁”,提醒广大党员干部严守纪律,不踩红线;坚持纠“四风”与树新风并举,开展“清明时节话清廉”主题教育活动,通过“话清廉”“学纪法”“见行动”等活动,教育干部锻造忠诚铁骨、锤炼担当肩骨、涵养清廉风骨。

  “对于节日期间不收手、不收敛、不知止的顶风违纪行为发现一起、查处一起、通报曝光一起。”县纪委监委有关负责人表示。对查处的典型案例,将督促案发单位开展“一案一整改”,强化警示教育作用,不断巩固拓展中央八项规定精神成果、作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯。

  据了解,清明节期间共对71个重点场所、135个机关单位值班值勤到岗到位情况、78辆公车停放情况进行监督检查,责令书面检讨1人、诫勉谈话1人。(詹冰洁)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125847645