新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区:“三会一榜”推动 组织系统挂牌督战

2020-04-13 16:07:27  来源: 六盘水市人民政府网

  近期,在脱贫攻坚最为关键的倒计时阶段,六枝特区组织系统严格按照“全面统筹、重点聚焦、分步督战”的思路,采取“片区会、群众会、调度会、排名榜”“三会一榜”的方式,深入推进抓党建促决战决胜脱贫攻坚挂牌督战工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

  横向比,片区会分类指导。六枝特区将18个乡(镇、街道)按地理位置划分为“东、西、南、北、中”五个片区,采取由片区乡镇每月轮流组织召开现场推进会的方式,将在各片区围绕党支部标准化规范化、软弱涣散党组织整顿、村级集体经济发展等方面调研找出的存在问题,在会上进行通报,现场办公、现场答疑、现场落实,有效推进工作开展。

  纵向评,群众会查找短板。紧扣“冲刺90天打赢歼灭战”,要求督战领导、村干部、驻村帮扶干部直接到村组,与群众开院坝会,对群众生活存在的困难、软弱涣散党组织整顿、村级集体经济发展等情况现场听取群众意见,现场解决问题。

  多元督,调度会清仓见底。结合组织部主责主业,制定组织部门督战方案,组建7个督战分队,对9个深度贫困村和12个易扶搬迁安置点进行挂牌督战,针对突出问题当场反馈,对能及时整改的问题,现场督办,共同解决。

  全员战,榜单式倒逼推进。将督战工作与党建工作有机结合,对各基层党组织采取排名榜的方式倒逼工作推进。今年第一季度,共对在疫情防控工作中表现突出的21个党组织和21名共产党员进行全区通报表扬,对在一线表现优秀的基层干部提拔(转重要岗位)43人,职务职级晋升119人,进一步提振基层干部干事创业激情。(朱娟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125847624