新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市党风廉政警示教育大会召开

2020-04-13 11:57:33  来源: 六盘水市人民政府网

  4月10日,全市党风廉政警示教育大会召开。市委书记王忠出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实全省党风廉政警示教育大会精神,从反面典型身上汲取深刻教训,铭记党的初心使命,牢记党的性质宗旨,进一步加强“一把手”建设,永葆为民务实清廉的政治本色,在打赢两场战役、夺取两个胜利和推动经济社会高质量发展的征程中建功立业。

  市委副书记、市长李刚主持会议,市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市政协党组书记王立出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉就全市被查处“一把手”任性滥权典型案例作了通报。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院、市检察院、六盘水职院、六盘水幼专负责同志在市主会场参加会议。

  王忠指出,全市各级党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识加强党风廉政警示教育的重要意义,从反面典型身上汲取深刻教训,在自警自省、慎初慎微中增强砥砺初心使命的高度自觉,永葆为民务实清廉的政治本色,争当新时代忠诚干净担当的好干部。

  王忠强调,当前,正面临“战疫”又“战贫”、“大战”加“大考”的双重考验,各级“一把手”要强化责任担当,带领广大干部统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展各项工作,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役全面胜利。要坚持把政治建设摆在首位,带头践行“两个维护”,带头保证政令畅通,带头做到襟怀坦白,在践行“两个维护”上当示范作表率。要坚持把思想建设贯穿始终,带头加强理论武装,带头坚定理想信念,带头深化党性锤炼,在牢记初心使命上当示范作表率。要坚持把责任担当扛在肩上,带头打好疫情防控阻击战,带头冲刺脱贫攻坚战,带头推动高质量发展,带头抓实安全风险防范,在履职尽责奉献上当示范作表率。要坚持把作风建设一抓到底,带头坚持以身作则、以上率下,带头力戒形式主义、官僚主义,带头牢记为民宗旨、为民服务,在深化作风攻坚上当示范作表率。要坚持把廉政建设做深做实,带头压实管党治党责任,带头抓班子带队伍,带头推动正风反腐,带头加强廉洁自律,在全面从严治党上当示范作表率。要坚持把监督管理落实到位,全面加强党内监督,统筹用好各类监督,切实规范权力运行,增强监督制约实效,在管住用好权力上当示范作表率。

  会议以电视电话会议形式开至县级,市级设主会场,各县(市、特区、区)、六盘水高新区设分会场。(陈赤东)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125847574