新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县永燊乡:“四个到位”坚决打赢脱贫攻坚歼灭战

2020-04-13 16:40:18  来源: 黔西县人民政府网

  2020年是脱贫攻坚收官之年,黔西县永燊乡按照“四个到位”、按时高质量打赢攻坚战、实现同步小康的工作要求,抢抓90天黄金时间,扎实抓好当前脱贫攻坚工作。

  思想认识到位。确保如期完成脱贫攻坚任务,全面建成小康社会,是我们党当前最紧要的任务。90天的冲刺歼灭战,时间紧任务重,由于受到新冠肺炎疫情影响,脱贫攻坚任务依然艰巨。因此,全体乡村干部职工,务必切实提高政治站位,保持清醒的头脑,以高度警觉的战时状态全力冲刺,以更强的力度和必胜的信心全面推进脱贫攻坚,确保取得最后的胜利。

  短板排查到位。各村(社区)、各级帮扶干部要充分利用宝贵的时间开展地毯式排查,确保排查工作“村不漏组、组不漏户、户不漏人、人不漏项”的原则,认真围绕“一达标、两不愁、三保障”等核心指标开展进村入户,全方位开展筛查,全面排查存在短板弱项,精准掌握影响脱贫成效的问题并分类建好问题台账,对贫困户情况做到底数清、情况明。

  措施整改到位。对排查出的问题,全面总结,对标对表,精准分析研判,因户施策,用清晰的思路和有力的措施瞄准突出问题和薄弱环节狠抓整改,确保在5月30日全面完成问题整改。

  督促指导到位。按照脱贫攻坚挂牌督战的工作要求,由分管扶贫工作负责人牵头,扶贫工作站具体负责,纪委全程参与监督,实时督促调度工作开展情况并全程参与工作整改落实,同时指导好村级抓好脱贫攻坚各项工作,以冲刺状态提升工作成效,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125847572