新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县教科局为强化全县初高三教职工生轨迹进行专项督查

2020-04-13 16:31:31  来源: 镇宁县人民政府网

  近日,为坚决打赢疫情阻击战,严防死守保教育寸土,坚决杜绝全县初高三教职工生因开学后与新冠肺炎患者接触而爆发学校群体发病事件,从源头上切断病毒进入校园。镇宁县教科局组织对全县14所初高三教职工生开学后的生活轨迹进行专项督查。

  督查组结合学校实际,按学校制定的“一校一策”工作方案,根据国内外和省市全县学校疫情防控形式,强化对教职工生教育教学和离返校工作管理制度。对初高三教职工生开学后的生活轨迹进行网格化管理,“两点一线”进行学习和生活。严格落实层层包保工作制度。

  通过查阅学校台账,抽查比对,核实教职工生是否按“两点一线”的生活轨迹进行工作和学习,要求学校务必做到初高三教职工生生活轨迹清晰、明细、具体。强化包保人员履责当担,生活轨迹“数据精准到位、措施有力到位、力度到位、督查到位”的四到位工作原则,应用微信、QQ和电话跟踪等多种形式进行教职工生轨迹摸排跟踪,强化学校“外防感染、内防扩散”。要求学校在疫情防范工作上务必“更严、更细、更实”,做到思想上不松懈、行动上不迟缓,切实把疫情防控和教育教学工作抓好抓细抓实。强化教职工生对病毒的个人防护,阻断病毒的传播途径。

  通过督查,确保全县14所初高三教职工生不受外界疫情影响,有效推动学校疫情防控和教育教学工作两不误;确保打赢疫情阻击战和有序推动全县学校教育教学工作,为提升初高三升学质量争取教学时间。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125847464