新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山县轴承产业园:​全面复工 争分夺秒 撸起袖子加油干

2020-04-13 16:39:03  来源: 独山县融媒体中心

工人熟练操作机器。

    鸡鸣声声、晨曦初露,在独山县百泉镇轴承产业园内,早已传来阵阵机器运转的轰鸣声,工人们熟练的操作着机器,锻造、封盖、磨削、装配……一道道工序有条不紊的进行着,为春天的轴承园带来了希望的气息。

    今年,受疫情影响,产业园内的16家轴承企业都将复工时间推迟到了3月份,1至2月份堆积的订单,让各企业在复工之后火力全开,加足马力生产。

生产线满负荷运转。

    走进园区内产品种类最多、配套最全、产量最大的轴承生产企业——元诚实业有限公司的生产车间,工人们正低着头认真工作,一条条生产线高速运行,整齐码放的轴承产品等待发货,现场一派井然有序的场景。

  “疫情期间,我们公司的外贸订单量下降,但国内订单有所增加,因此总量和去年差不多,没有什么影响。”该企业生产负责人林伟介绍到,由于堆积的订单较多,已经排到5月中下旬,为了能如期交货,公司所有生产线都满负荷生产,200余名工人们全部复工并积极加班,与时间赛跑。

    复产初期,由于物流原因,部分地区的原料供应不上,这让林伟很是头疼,“开始生产时,最大的问题就是原料不够,有的省份原料运不进来,供应不足,影响产量。”

    企业复工复产有困难,百泉镇立即行动起来,不但安排专人收集整理企业生产难题,还根据实际进行专业指导、协调和帮助,畅通联络渠道,帮助企业解决困难。在多方寻找之下,百泉镇联系到了能够正常发货运输的供货商,解决了原料缺少这一难题,让企业恢复正常生产。

生产中的轴承产品。

    目前,该企业原料运输已恢复,车间里满负荷生产,销售渠道畅通,月产各类小型、微型轴承2000至2300百万套,产品广泛应用于家装、梭拉门、淋浴房、儿童玩具、窗帘等行业。下步,该公司将增加生产线,扩招工人,提高产量,早日完成订单,为企业扩产夯实基础。

    据了解,自复工复产以来,百泉镇认真部署、迅速行动,安排专人走访企业,了解复工复产存在的困难,并积极协调各部门分类解决,同时,还为每家企业免费发放口罩、消毒液、体温计等防疫用品,解决各企业防控物资缺少的后顾之忧,让企业安心、放心生产。(覃祺)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125847429