新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

日产口罩50万只 独山首家口罩企业投产

2020-04-13 16:47:32  来源: 独山县委宣传部

打包好的口罩等待发货。

    4月9日,独山县经开区贵州井诚医疗器械发展有限公司无尘车间里,两条口罩生产线上机器轰鸣;口罩像雪片一样欢快地从传送带上“喷吐”出来,十几名工人在机器前忙得不可开交;车间外的堆货区,满满当当堆满了刚刚包装好待售的一次性口罩。

    这是独山县首家医用口罩生产企业—贵州井诚医疗器械发展有限公司正式投产的喜人景象。该项目的快速顺利投产,是在新冠肺炎疫情防控中,当地党委政府与地方有为创业青年精诚合作的结果,填补了独山县口罩生产的空白,为当地疫情防控提供了物资保障,更对推动独山当地医疗事业发展意义重大。

    “我们昨天开始机器调试和试生产,今天已经能够正常生产。”看着机器正常运转,工人有序忙碌,企业负责人杨佳信喜从中来,也十分感慨,他说,从2月14日拿到营业执照到投产,仅用了不到两个月时间,多亏了当地政府和各部门的大力支持。

口罩生产忙。

    杨佳信是独山百泉镇人,在基长镇和百泉镇经营着两个果园,赚了自己的第一桶金,疫情发生后,他注意到以口罩为代表的防疫物资供应非常紧缺,而独山本地没有口罩生产企业,于是决定开办口罩加工厂。

    说干就干,设备购入、原材料准备、人员培训、报批手续等各项筹备工作同步紧锣密鼓地进行……营业执照当天办结,2000平米标准厂房迅速到位,独山经开区管委会、独山县工信、市监等部门多次上门开展项目服务,为该项目的快速落地提供了有力支撑,这样保姆式的服务,让刚刚接触医疗器械生产的他受宠若惊,更加坚定了发展信心。

口罩生产线。

    “创办这个企业的初衷,是助推家乡当地医疗卫生事业发展,同时带动周边群众就业,目前,工厂已吸纳员工60余名,他们每月工资都在3000元左右。”杨佳信说,自己虽然是初次涉猎口罩制造行业,但对于质量的把控丝毫不打马虎,所有进入生产车间的人员都必须经过严格的消毒杀菌并穿上防护服,生产出来的口罩也要经过严格检验才会流入市场。

    企业刚刚投产,订单就已经蜂拥而来,有来自贵州标准电机厂等本地订单,也有不少外地订单,甚至有客商在独山蹲守了一个多月,拿着现款等出货。

    “我们采取三班倒的方式,两条生产线每天可以生产一次性口罩20万只,但仍然供不应求。”杨佳信说,目前该公司已经派专人在广东等设备和原料产地蹲守,加紧设备和原料采购,从源头上严把质量关,10天内将完成第三条全自动生产线的投产,届时,该企业每天的口罩产能将达到50万至70万只。

    据悉,在二期项目规划中,该企业将安装日生产医用防护服200套、医用一次性无针注射器10000支的全自动生产线各一条,扩大产能,带动更多群众务工增收。(莫宇)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125847399