新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:阳春时节柳条青 风筝飞满天

2020-04-13 18:12:50  来源: 万山区融媒体中心

  阳春四月,风和日丽。当疫情逐渐消散,市民们纷纷走出家门,来到国际风筝联合会万山放飞基地,踏青、游玩、放风筝……尽情舒展身体,感受大自然的清新与舒适。

  4月12日,正值周末,在风筝基地,一大早就吸引了不少市民带着孩子前来游玩。有的席地而坐,在草坪上沐浴阳光,搭帐篷、放风筝;有的在玩亲子互动游戏,吹泡泡、踢足球;有的小孩随性戏耍、草地上撒欢、滑滑板车……风筝基地欢声不断、笑语不停,处处洋溢着欢乐的氛围。

风筝基地游人如织

风筝基地游人如织

  “由于疫情的原因,在家待了很长一段时间,刚好今天是礼拜天,天气也好,就带着孩子出来玩。”看着孩子玩得那么开心,市民杨江娜也跟着开心起来。

  同样,市民杨文彦也趁着天气好带着家人出来游玩,“大家一起在这玩一玩、兜兜风、放放风筝,感受一下春天的气息,心情都和这个天气一样特别好、特别开心。”

杨文彦陪孩子玩球

  “因为这个风筝基地它的环境比较好,带着娃娃来可以搭帐篷休息,还可以放风筝。一家人出来可以增进感情,也可以带娃娃出来运动一下,毕竟疫情期间在家里面待的时间太长了。”市民谢宗君如是说。

谢宗君陪孩子一起放风筝

  阳光明媚,风筝高飞。在万山风筝基地,大家共同度过了一个轻松愉快的周末,使平时工作、生活中的压力得以释放,增进了人与大自然的亲密感。

  阳光总在风雨后,疫情终将褪去。目前,全国上下仍处于疫情防控的关键时期,在此,我们也提醒广大游客朋友,您在享受美好时光的同时,还是要做好个人防护措施,共同为打赢疫情防控阻击战而努力。(龚昌俊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125847285