新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:挂牌督战,逐村逐户逐人逐项过关

2020-04-13 18:09:30  来源: 都匀市融媒体中心

    “是否每家都能吃上干净放心的自来水?”

    “每户农户是否都能保障住房安全?”

    “群众还有什么问题急需解决?”

    深入农村、探访群众、查住房安全、看医疗卫生……都匀市墨冲镇挂牌督战如火如荼,一村一村地过、一户一户地走、一个问题一个问题地解决。

    “监督的再监督”“检查的再检查”,墨冲镇挂牌督战以召开座谈会、查阅资料、个别访谈、实地察看、现场核查、随机抽查、明查暗访等方式展开,对全镇范围内的脱贫攻坚工作进行全面细致的检查,致力于发现问题和短板,并建立工作台账,全面销号解决,做到“逐村逐户逐人逐项过关”。

    四月春风到都匀,挂牌督战战鼓催。挂牌督战,“督”是手段,“战”是目的,全市所有乡镇、办事处,各市直职能部门都积极参与到常态化巡回挂牌督战中,紧盯建档立卡人口脱贫情况,以及易地扶贫搬迁、教育保障、医疗卫生、饮水安全、产业扶贫、住房安全、村容村貌等领域,督促各村部门组织筛查排查,做到精准发现问题、精准解决问题,在督查中认真落实责任,推动各项工作落实落细。

    自3月以来,都匀市大力开展挂牌督战筛查补短工作,紧扣“两不愁三保障”和产业就业扶贫,对8个乡(镇、办事处)107个村进行挂牌督战,把督进度、督落实、督整改、督巩固、督质量统筹起来,下沉基层一线,深入实地察实情,深入农户家中,做到户户过堂,人人过关,对标对表补短板强弱项,巩固拓展脱贫成果,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。(肖敏)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125847158