新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州下达专项资金2810万元主要用于农机(农业、农民)合作组织建设等

2020-04-13 09:34:26  来源: 贵阳晚报

  近日,贵州省财政厅、省农业农村厅向各地下达2020年省级农业技术服务资金2810万元。

  此次下达的省级农业技术服务资金包括现代山地高效农机化资金、农业科技创新产业技术体系资金和高素质农民培育试点示范资金。其中:

  现代山地高效农机化资金主要用于农机(农业、农民)合作组织建设,围绕主导产业开展农机化试验示范及推广,购置农机具等。

  农业科技创新产业技术体系资金主要用于省级农业科技创新产业技术体系建设,重点聚焦蔬菜(主要选择辣椒)、食用菌、生态家禽等三大产业,建设农业科技示范基地,开展优质、绿色、高效的农业技术的集成、示范、应用和推广,开展基层农技推广人员能力培训提升和农民培训工作。

  高素质农民培育试点示范资金主要用于开展全省高素质农民培育试点示范,围绕我省农村产业革命确定的12个重点特色产业,实施新型农业经营主体带头人等农民教育培训,培育一支有文化、懂技术、懂经营、会管理的高素质农民队伍。

  省财政厅、省农业农村厅要求各地要严格按照《贵州省农业生产发展资金管理办法》管理使用资金,加强资金监管,在确保财政资金安全的情况下,加快预算执行,专款专用、专账核算,确保资金安全运行和有效使用。(记者 曾秦)

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125846962