新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区集中攻坚问题线索限时“清零”

2020-04-10 17:41:51  来源: 六盘水市人民政府网

  近期,钟山区纪委区监委对“久拖未办、久办未结”的问题线索进行全面清理起底,对2020年2月29日前未办结的265件问题线索进行集中攻坚、阶段安排、限时“清零”,进一步提升问题线索的处置时效和质量。

  问题线索清理专项行动工作领导小组设4个小组,调度保障、线索核查、追责问责、文字材料,其中线索核查组整合了纪检监察室、派驻纪检监察组及片区协作组的人员力量,集聚了全区纪检监察机关的精兵强将,为分段攻坚,实现问题线索“清零”提供了强有力的支撑。

  问题线索处置紧抓质量、时效、安全三个关键,严格证据核查、程序规范,强化安全意识,做到安全文明办案。根据先易后难的原则,各线索核查组对承办的问题线索再研判再分析,采取“三段攻坚”分类办理,即:函询处置限30日办结、初核处置一般问题线索限60日办结、初核处置相对复杂问题线索限90日办结,严格倒排工期、建立台帐、专人管理,动态更新办理进度。对涉黑涉恶问题线索、巡视巡察问题线索、上级转办问题线索及科级以上干部问题线索优先办理。

  同时,坚持“一周一调度”,对各个线索核查组每周工作情况进行跟踪督办,确保起底问题线索于2020年6月30日前全部办结。通过层层把关、各负其责,压紧压实问题线索清理专项行动工作的责任,进一步保障案件质量和审查调查安全的双“提升”。(邹荣巧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125839341