新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都2019年度创新项目现场评比活动圆满落幕

2020-04-10 17:40:47  来源: 三都县融媒体中心

  4月9日,三都水族自治县开展2019年度创新项目现场评比活动,进一步贯彻落实创新发展理念,营造创新氛围。

  创新项目类型丰富,涵盖庭院经济、宣传、司法保障、移民搬迁、扶贫等多领域。为保证公平、公开、公正、客观,按照“交叉回避”原则进行。评委围绕各参评部门(单位)的陈述表现、创新成效、答辩表现等进行现场打分。

  评比现场,各参评部门(单位)围绕“为什么创新、如何创新、创新成效”等三个方面对申报项目进行现场陈述。他们定位明确、导向清晰、方式创新,多方面展现了各部门(单位)的工作创新风采。

  经过激烈角逐,最终,大河镇的“网格员面向群众述职民主测评‘三比法’”、司法局的“积极探索异地司法协作保障外出务工群众合法权益”、县委宣传部的“县委宣传部利用‘视频+’引领‘自信自强、苦干快赶’新时期三都精神助力脱贫攻坚显成效”、县统计局的“‘两个收入’调查应统尽统”、团县委的“青春扶贫积分超市”等项目成功入围三都水族自治县2019年度创新项目前五名。

  活动结束,评委团对此次活动作了精彩点评。评委团指出,大家要汲取各创新项目的好经验、好做法,找准自身定位,不断突破创新,督促抓好成果运用,为巩固三都脱贫成效和推动同步小康工作出色、出新,力争再上新台阶、再创新佳绩!(韦恩雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125839209