新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔出席云岩区“减税费优服务 助复产促发展”专题会并讲话

2020-04-10 17:24:41  来源: 云岩区融媒体中心

  4月9日,云岩区“减税费优服务  助复产促发展”专题会在云岩区行政中心举行,区委副书记、区政府区长王黔出席专题会并讲话。王黔强调,要全面提升纳税人满意度和获得感,真正把税收宣传月办成税费优惠的“落实月”、纳税服务的“优化月”、企业活力的“复苏月”、发展信心的“提振月”,为企业渡过难关提供“硬核”支撑,力争把疫情造成的损失降到最低,推动云岩经济社会高质量发展。

  贵阳市税务局总经济师刘元浩、贵阳市税务局税宣中心主任王锐、区政府副区长赵荣文出席。

  王黔指出,过去一年,云岩区税收管理日趋科学化、精细化,队伍业务水平和综合素质不断提高,税企关系日益和谐,税收工作呈现良好局面。当前,疫情防控和复工复产都取得了阶段性成果,但仍然面临国际疫情持续蔓延、世界经济下行风险加剧、不稳定不确定因素显著增多等困难挑战,要深刻认识到全区企业复工复产、达产满产的速度还要再加快,质量和效益还要再提高。

  王黔强调,全区税务系统及各相关职能部门、单位要在税费优惠政策落地上提速加力。进一步加大政策宣传、落实力度,确保中央、省、市、区系列政策宣传到位、落实到位、支持到位。要实事求是、争分夺秒细化优惠政策落实措施,落实“一企一策”税收方案,通过“线上+线下”为纳税人精准辅导,确保符合条件的纳税人、缴费人应享尽享、高质高效得到税费优惠。要在助推达产满产上提速加力。利用和发挥好“税务大数据”平台作用,帮助企业匹配产、销产品,积极精准解决企业原材料短缺、销路中断、出口难等问题,帮助企业尽快复工复产、达产满产。要在优化营商环境上提速加力。坚持“下企、进厂、入户”,精准服务重点项目、重大工程,倾力服务中小微企业,脚踏实地了解企业诉求,积极搭建“税银企”沟通交流平台,切实为企业纾困解难、减压降负。要进一步加大对线上办税的推广力度,全方位“非接触式”办税缴费服务,让纳税人多跑网路,少跑马路,切实提高办税效率,减低企业纳税成本。

  王黔强调,云岩的广大企业要坚定发展信心,在艰难险阻中奋勇拼搏。把握和用好云岩区打造国际化高端消费品工贸并进示范区、中高端消费引领区、国家内陆开放型经济试验区中的重大政策机遇和市场需求机遇,进一步增强自身发展后劲及抵御风险的能力,积极参与和融入云岩区重大项目建设和发展,争取更好发展。要勇于改革创新,在追求卓越中脱颖而出。准确把握本领域、本行业产业发展的趋势和规律,瞄准疫情催生的新业态、新模式,紧盯省、市、区重点工作部署,加强战略谋划,捕捉热点、抢抓风口、敢闯敢试,积极运用电商、大数据、AI等新技术,改造传统产业,培植新兴产业,推动企业紧跟时代步伐,持续转型升级,不断做大做强,争当行业标杆、产业龙头。要强化责任担当,在勇担社会责任中彰显价值。遵纪守法搞经营,切实担负起安全稳定、生态环保以及公益事业等方面的社会责任,进一步坚定投资信心、扩大投资面,为群众提供更多就业机会,为社会提供更多高品质商品和服务,为云岩区经济社会发展营造良好氛围。

  专题会后,区税务局相关负责人解读了开展云岩区《社会化综合治税》工作的方法和路径以及“进一步落实减税降费政策,强征管、促税收”的工作安排。区财政局、区市场监督管理局相关负责人就相关工作做了安排。

  区政府办、区委组织部、区委宣传部、区财政局、区市场监管局、区税务局、各镇(街)相关负责人以及各企业代表参加专题会。(赵倩倩)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125839167