新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚督导六广门、贵医再生水厂项目建设推进工作

2020-04-10 17:33:27  来源: 云岩区融媒体中心

  4月9日,云岩区委书记林刚实地督导六广门再生水厂、贵医再生水厂项目建设推进工作,现场研究解决建设难点,安排指导下一步重点工作。林刚强调,要认真践行绿色发展理念,以更实举措、更严要求加快推进再生水厂项目建设,确保如期投用,为建设全国生态文明示范城市提供有力支撑。

  区政府副区长李发军陪同。

  六广门再生水厂项目引排水隧道于2020年2月25日贯通,引排水管道安装已完成约60%,现正进行负5层和负6层装饰装修及设备安装,设备安装已完成总量的60%,厂区外电施工现进行沟槽开挖及管道安装,完成约43%,计划在本月16日投放污泥进行生物培养。

  林刚首先来到六广门再生水厂项目现场,深入地下施工现场的膜池区、生化池区、预处理区等区域实地勘察施工情况,询问尾水及脱泥干化系统等设备到位,引水隧道管道、电气及控制系统安装情况,详细了解施工进度安排、施工人员安全管理等相关工作。

  林刚要求项目施工方严格按照时间节点加快推进建设任务,同时要千方百计保证安全生产,严格抓好工程质量。

  贵医再生水厂已于2019年12月27日完成试通水,现正进行负4层和负5层设备安装。除外电高压设备和部分膜箱尚未到货外,其余设备均已到货并安装完成正进行设备调试,计划在本月中旬投放污泥进行生物培养,4月30日试运行。

  在贵医再生水厂建设现场,林刚通过监控设备察看各施工点位的开展情况,向施工方负责人了解设备采购和安装、关键节点及保障措施等情况,研究解决当前建设困难及提出应对措施。

  林刚在督导中强调,六广门、贵医再生水厂项目建成后意义重大、影响深远,在上级部门的坚强领导和大力支持下,区直有关单位和贵阳中节能水务有限公司、中国第四冶金建设有限责任公司夜以继日,大干快干,推动六广门、贵医再生水厂项目建设取得了重要进展。

  林刚强调,全区思想上仍然要保持高度警惕,再生水厂收尾工作、后续工作不能掉以轻心,想法设法打造经得起检验的精品工程;施工单位要进一步保障施工组织,继续全力抢抓工期,将受疫情影响的施工计划节点抢回来;要尽快完成所有通风管道安装、消防部分施工,并达到验收标准;要协调各方全面开展设备运达工作,保证剩余设备根据施工计划提前到位;要科学谋划,统筹推进,保证地下施工,环境美化,地面土地综合转让等工作协同推进;要加大再生水厂建设这项民生工程的宣传力度,为推动云岩区新时代生态文明建设迈上新台阶营造浓厚的舆论氛围。

  区委办、区政府办、区督办督查局、区住建局、区生态环境分局、区水务局,区贵中公司、产投公司及项目设计、监理、施工单位有关负责人参加。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125839157