新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区民政系统组织传达学习全省残联系统党建和党风廉政建设工作会议

2020-04-10 17:22:18  来源: 安顺经开区

  为进一步加强党建和党风廉政建设工作,4月9日,安顺经开区民政系统组织传达学习全省残联系统党建和党风廉政建设工作会议。各镇(办)、新型社区民政工作分管负责人、民政局班子成员及各科室负责人等参加会议。

  会议传达学习了相关文件,部署了党建党风廉政建设工作。会议指出,一是要从促进残疾人事业健康发展的高度,充分认识面临的形势,不断增强加强党风廉政建设的责任感和紧迫感;二是要坚持压紧压实,切实履行党组主体责任,领导班子和班子成员要知责明责,要建章立制,带头落实制度;三是要坚持敢管敢严,大力加强执纪监督,以较真碰硬的精神对干部职工工作作风、工作效能、廉洁从政等方面存在的突出问题,从严做好抓好监督检查和执纪问责。

  会议强调,要始终保持与群众的密切联系,切实把作风建设成效转化为残疾人服务的实际行动。着力提升党组织的组织力和领导力,积极发挥党建引领带动作用,严格教育管理监督,把纪律和规矩挺在前面,打造忠诚担当的干部职工队伍。注重开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以及多种形式的廉政教育、警示教育、党纪党规知识学习,加强政治文化建设,强化提升学习教育效果,营造风清气正、干事创业、担当作为的良好环境。(衡亮)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125839142