新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区礼仪街道:查弱项促整改 全力打赢歼灭战

2020-04-10 16:49:01  来源: 新蒲新区融媒体中心

  “如果不是礼仪街道帮我找到这份工作,我真不知道要如何养活一家子人。”在新民社区一号还房当保安的何志勇感激地说到。

  3月15日,新蒲新区礼仪街道科级干部通过入户走访得知因患有关节炎找不到合适的工作的何志勇,已失业3个多月了,而家里还有老母亲和孩子需要他照顾,一家人的生活重担都压在他的肩上。在了解到何志勇的情况后,礼仪街道立即着手安排他就近就业,通过多方协商,何志勇顺利进入辖区吉茂物业公司做一名保安。试用期间何志勇每月都能拿到2300元的工资。何志勇说,现在有了工作,一家人的生活总算是不用愁了。

  在民主村湘江组吴忠全家里,两名工人正在给家里房屋进行刮瓷、粉刷。近日,礼仪街道通过脱贫攻坚入户走访得知吴忠全的房屋存在漏雨情况后,通过建立台账、逐项问题研判、按时整改的工作要求,立即协调安排专项扶贫资金对其房屋进行修缮,保障吴忠全等其他辖区群众安全住房。

  据悉,为全力冲刺90天,打赢歼灭战,礼仪街道同时间赛跑,聚焦“一达标两不愁三保障”和农村饮水安全等核心指标,12名科级干部已对辖区5014户(其中建档立卡56户,非建档立卡4958户)进行全部地毯式走访,23名青年干部对34个村民组进行全面走访。礼仪街道通过脱贫攻坚大走访大排查,查找帮扶弱项,认真研判工作台账,及时落实“一户一方案、一人一措施”的相应帮扶举措,严格实行限时销号管理。截至4月9日,共建立问题台账12个,已整改完成6个,其余6个正在抓紧整改。(周才竣)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125839005