新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:草莓满园春意浓 果熟垂枝待客采

2020-04-10 16:27:57  来源: 丹寨县人民政府网

  草莓在水果市场上随处可见,但不少民众还是喜欢体验自助采摘的乐趣。如今又到了草莓采摘季,在丹寨县金钟经济开发区附近的草莓采摘园里,绿叶苍翠欲滴,颗颗鲜红的草莓点缀其间,吸引了众多游客前去采摘。

  草莓园负责人姚兰告诉笔者,每年从12月份到“五一”前后都是草莓采摘旺季。受疫情影响,今年开园的时间推迟到了3月中旬,只要天气不错,每天都有不少游客前来采摘草莓。

  开心果草莓园负责人姚兰说:“从万达小镇开放之后,生意就好多了。游客到万达小镇旅游,搜索到这里有草莓园都会来采摘,有榕江的、三都的、凯里的、贵阳的、湖南的。生意好的时候,一天有上百个人。”

  该草莓园主要种植了章姬、红颜等品种,红颜又叫作巧克力草莓,是近几年才从日本引进的新品种,香味浓、甜度高,深受游客青睐。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125838865