新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山区妇联开展“亲子话好家风”进企业大讲堂

2020-04-10 16:26:27  来源: 万山区人民政府网

  为进一步提升家庭教育水平、营造良好家风、促进孩子健康成长,提高儿童对传统文化的了解。日前,区妇联组织巾帼志愿者到茶店街道办事处开展了“亲子话好家风”进企业大讲堂。

  此次活动是区妇联在深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的调研基础上,以家庭教育需求为出发点,根据行业实际需求,结合当下教育热点,针对婚姻、子女教养、隔代教育三个方面的常见现象精心准备的讲座,解决譬如:隔代教育中爱的序位、怎么做才是倾听孩子、如何在亲子沟通中高效赋能、如何在复杂的社会中培养自信自律的孩子等难点问题。同时,围绕思想性、科学性、以学生为本、以家长为主体四大原则,开展家教讲座、互动教学等其他活动。旨在更新家长的教育理念、创新家庭教育方法,全面提升科学育儿水平,弘扬中华民族家庭美德,提升家庭文明程度、促进社会和谐。

  讲座结束后,参加讲座的家庭成员纷纷表示,本次活动内容紧贴实际,家庭教育的现状和面临的突出问题引人深思,通过这次学习后会认真总结所学内容,找到适合的教育方法,培育优良的家风。(蒲桂敏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125838799