新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市用足用好绿色产业扶贫投资基金利好政策

2020-04-10 16:15:25  来源: 六盘水市人民政府网

  2020年以来,我市用足用好绿色产业扶贫投资基金利好政策,积极谋划申报投放绿色产业扶贫投资基金项目,有效解决了农业投入“欠账多”、复工复产难等问题,给农旅企业吃下“定心丸”。新冠肺炎疫情防控期间,新增获批绿色产业扶贫投资基金项目2个、金额9.08亿元,新增投贷联动资金投放项目10个、涉及企业8家、投放金额9.37亿元;全市绿色产业扶贫投资基金累计获批项目114个、获批金额142.99亿元、投放项目82个、投放金额79.66亿元。

  我市开辟绿色通道,主动作为,优化服务,简化绿色产业基金申报流程,实行“不见面”资料审核,让“数据”多跑路,“人员”少跑路,为申报企业复工复产抢抓时间,确保全年绿色产业基金投资目标不少,投放成效不减。2020年,已向省基金办申报绿色产业基金项目14个,涉及企业9家,申报投贷联动资金17.56亿元,给正在复工复产企业“雪中送炭”。

  加强调度指导,建立排查台账,在施策纾困上下功夫,对企业停工停产情况进行摸底核实,按照“一企一策”指导企业做好复工复产,对确因疫情影响导致停工停产、不能如期归还银行贷款或支付利息、不能如期回购基金或支付投资收益的企业,因需施策,建立“一企一策”台账。截至目前,我市绿色产业基金支持项目已复工复产44个、涉及企业28家,有力提振全市企业复工复产信心。

  同时,积极主动加强与省基金办、贵鑫瑞和公司和有关金融机构的对接协调工作,主动跟进项目申报进展,及时掌握项目贷款审批和投放进度。截至目前,对接协调贵鑫瑞和公司新增投放基金项目8个、金额2.16亿元,对接协调金融机构新增投放项目3个、金额2.21亿元,给受资企业吃下“定心丸”,恢复企业生产发展。(张其福 杨林林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125838758