新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市领导到水城县都格镇马龙村挂牌督战脱贫攻坚

2020-04-10 16:24:16  来源: 六盘水市人民政府网

  4月8日,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉到水城县都格镇马龙村开展脱贫攻坚挂牌督战。

  在马龙村,蔡光辉与驻村帮扶队员、村支两委负责人一起,对照《贫困户脱贫工作推进情况排查表》,逐户研究剩余贫困户、边缘户、监测户收入、住房、医疗、教育、饮水等方面存在的问题,明确帮扶措施,并实地察看马龙村蜂糖李产业发展情况。

  蔡光辉强调,要全面落实省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会的安排部署。要紧盯“清零”目标,对照“一达标两不愁三保障”要求,补齐短板弱项,确保剩余贫困人口全部达到脱贫标准。镇村两级要建立问题整改台账,细化责任分工,真帮实改,真督实战,确保挂牌督战取得实效,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利。

  蔡光辉要求,要立足长远,提升帮扶效果,因户施策,让群众持续增收、真得实惠,坚决防止脱贫户返贫。要坚守民生情怀,千方百计为老百姓办实事、解民忧。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,壮大村级集体经济,真正带动群众增收致富。(施纪轩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125838752